当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
县食药监局开展食品快检进农村活动
  • 索引号:00431599-0-09_D/2017-0925001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-09-25
  • 主题词:
  • 发布机构:食药监局
  • 文  号:

国庆、中秋双节临近,为加强节日期间食品安全监管,全面掌握辖区食用农产品安全形式,筛查可疑食品安全风险,近日,兰陵县食药监局开展了“食品快检进农村”活动。活动主要选取乡镇人流密集的农产品批发超市、副食店、集贸市场,采用随机抽取或消费者提供样品的形式,针对公众关注度高、媒体曝光多的果蔬、肉制品、豆制品等重点食品,检测农残、瘦肉精、亚硝酸盐、吊白块等项目。

活动开展以来,已到磨山、车辋、长城等乡镇开展了快检活动,完成快检120批次,快检结果都以公示栏的形式及时向广大消费者做了公示,未发现不合格食品。

“食品快检进农村”只是兰陵县食药监局开展的食品快检活动之一,下一步还将进社区、进学校、进食堂、进市场。在对食品进行检测的同时,还对消费者进行食品安全知识普及和宣传,让广大的消费者学习食品安全常识,提高食品安全意识。同时,还对食品经营者进行食品安全教育,帮助经营者把好食品进货关,真正让消费者买的放心。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号