当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
县食药监局“在一线助规范”工作取得进展
  • 索引号:00431599-0-09_D/2017-0802001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-08-02
  • 主题词:
  • 发布机构:食药监局
  • 文  号:

为贯彻落实《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》,规范食品小作坊小餐饮和食品摊点(简称“三小”)生产经营行为,推动“三小”规范发展,县食药监局紧扣上级精神,立足实际,积极规范“三小”行业发展。

一是建立“一对一”帮扶名单。组织18个基层监管所的全体人员,对各自辖区内“三小”业户进行“一对一”帮助规范,建立“一对一”帮扶名单,每名工作人员最少帮扶一户。帮扶人员按照《三小条例》的要求对“三小”业户进行帮扶,规范其发展。

二是履行公示上墙制度。在各乡镇监管所公示栏,将帮扶人员与被帮扶业户的基本信息,进行上墙公示,接受公众监督,强化帮扶人员监管责任,督促“三小”落实主体责任。

三是实施“全方位”六项标准。监管人员按照“亮证经营、安全承诺、原料公示、单据留存、操作规范、场所清洁”六项标准,定期对所帮扶“三小”业户进行指导,督促其落实主体责任,帮助其查找不足,纠正其生产经营中存在的问题,全力消除食品安全隐患。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号