当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
县食药监局组织召开药品案件行刑衔接座谈会
  • 索引号:00431599-0-09_D/2017-0505002
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-05-05
  • 主题词:
  • 发布机构:食药监局
  • 文  号:

5月3日上午,县食药监局联合县公安局食药环经侦大队召开以“药品风险会商”为主题的座谈会,本次座谈会认真分析兰陵县药品、医疗器械生产经营环节中存在的风险隐患点,指出当前药械环节中风险隐患问题仍比较突出,非法渠道购进、无证经营、经营假药、劣药案件时有发生,窝案、要案滋生环境未得到彻底根除,进一步加强司法合作、构建有效行刑衔接机制势在必行。

会议指出,如何更好的固定证据,做到证据之间的有效衔接是摆在当前行刑衔接机制构建的重要难点,必须提高认识,建立有效的沟通、协作机制,实行办案负责人直接交流机制,最大程度发挥两个部门的人力、物品、知识、检测等资源,形成查打合力,确保药械违法犯罪行为得到及时查处。

会议明确今后应结合专项整治、飞行检查等活动加大与公安局的沟通配合,加强大案要案的查办力度,严厉查处流动售卖药品行为,深挖细究,对窝案、要案一查到底。同时,积极构建案件交流机制,及时交流案件查办经验及其他县区的典型做法,不断提升稽查办案质量。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号