当前时间:
长城镇:强化学思践悟 激发创业激情
  • 索引号:lanlinga111/2019-0000009
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2019-01-07
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,淬炼党性本色,近期,长城镇利用晚上闲暇时段,以“学思践悟”为重要手段,围绕学习主题,丰富学做载体,深化查摆纠错,扎实开展党员大会学习活动。

学深,把握内涵解放思想。不断加强党的政策理论学习,是提升综合素质、保持政治清醒、适应新时代要求、强化班子建设的必然要求。长城镇结合时事政治、镇域发展、榜样示范,为全镇党员干部精心挑选了《习近平在改革开放40周年大会上的讲话》、《“四雁工程”实施意见》,并将“四雁工程”的实施作为党支部领办创办合作社根本遵循。各支部通过党建指导员领学、支部书记领读、党员互相提问等方式,以听讲座听录音、看视频看实地为主要形式,持续加深对学习主题的理解,升华党员认识,提升理论素养。

思辨,查摆问题找足差距。对标先进才能找准差距、发现不足。全镇党员认真对照四雁工程文件精神和身边涌现出来的优秀”头雁、归雁、鸿雁、雁阵”,谈感悟谈经验找不足,查摆自身思想观念、理想信念、精神状态、发展意识、生活作风等方面存在的问题和差距,深入探讨党支部领创办合作社推进过程中存在的不足,积极探索下一步的整改方向和改进措施,切实转变固化思想,打破发展瓶颈。

践行,彰显担当不辱使命。学习成果的生命力在于践行。各党支部坚持以习近平总书记重要讲话精神和县委“四雁工程”实施意见为指引,彰显担当、不辱使命、积极践行。党支部书记充分发挥“头雁”示范引领作用,推动党支部领创办合作社向纵深发展,各党员力争做“鸿雁”、支部凝聚成“雁阵”、多措并举引“归雁”,进一步增强了党组织的凝聚力和向心力,不断开拓群众致富、集体增收的发展新路径。

悟透,转变作风做好表率。文件精神的贯彻领会不能浮在面上,悟透才是关键。通过学深悟透,全镇党员干部进一步提高了党员的责任感使命感,转变了工作作风,强化了纪律意识,培树了典型力量,自觉发挥党员干部树标杆、做表率的先锋模范作用,积极投入到社会发展、美丽乡村、乡村文明、民生工程等重点工作中去,为建设富美长城贡献力量。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号