当前时间:
长城镇:校园安全无小事 齐抓共管铸平安
  • 索引号:lanlinga111/2018-0000263
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2018-12-05
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

校园安全无小事,时刻紧绷安全弦,为加强校园及周边安全防范,长城镇坚持防患未然,开展了校园及周边安全大检查活动。

长城镇始终保持学校周边环境综合治理工作的责任感和使命感,通过召开校园安全及周边安全治理工作会议,成立了以安监、房建、执法、公安、交警、食药、供电、工商、学校等9个部门组成的安全排查专项行动组,进一步细化分工、压实责任,对校园安全检查工作进行具体部署。

参照前期问题清单和本次检查重点,12月5日,行动组对镇长城片范围内的21所中学、小学、幼儿园进行全面安全检查,检查组按照“查实、查严、查细”的原则,采取“听、查、看”的形式,深入到教学楼、实验室、食堂、操场、配电室及校园周边商铺等进行实地查看,对校车、消防设施、电路、食品安全、周边使用液化气情况细致排查,对发现的安全隐患问题,能当场整改的立即整改,不能当场整改的规定限期整改,并落实督导。

本次活动夯实了校园安全工作基础,强化了各项安全管理措施,创造了安全有序的校园环境。下一步,长城镇将完成对全镇42所学校的全面摸排,把校园安全抓在日常。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号