当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 工作动态
教师节文艺汇演
  • 索引号:lanlingjtj/2018-0000004
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2018-09-12
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县教体局
  • 文  号:

 

910日上午,全县庆祝第34个教师节颁奖文艺汇演在兰陵文化中心举行,县委副书记、县长孙伟,县人大常委会主任刘茜堂,县政协主席翟玉才,县政府副县长张新荣,县人武部政委王伟、县政府党组成员颜士刚等领导出席汇演。

 

本次汇演的主题是:弘扬高尚师德 潜心立德树人。汇演在大合唱《迎风飘扬的旗》悠美的旋律中拉开帷幕。整场汇演高潮迭起,异彩纷呈,合唱、舞蹈、独唱、情景剧、古筝演奏穿插进行,各具特色,不时赢来观众阵阵掌声。特别是讲述矿坑镇薛南小学刘玉军老师的教育故事,升华了“弘扬高尚师德 潜心立德树人”的永恒主题,把汇演气氛推向高潮。整场汇演集中展示了全系统乐观向上、积极进取的精神风貌和恪尽职守、厚德载物的师德风范,体现了全体教师耕耘杏坛、甘为人梯的奉献精神,激发出教育系统又好又快发展的勃勃生机。



汇演过程中还穿插颁发了优秀团队奖、县政府教学成果奖,给爱心企业家刘云峰同志颁发了锦旗,表扬了部分优秀教师、优秀班主任和优秀教育工作者代表,张新荣同志作了致辞。

张县长在致辞中指出,近年来,县委、县政府以办人民满意教育为目标,始终坚持优先发展,教育投入持续增长,城乡办学条件全面改善,师资队伍建设卓有成效,教育发展环境不断优化,教育教学质量持续提升,教育事业取得了显著成效。特别是今年高考成绩,本科过线2063人,其中有1名学生被北京大学录取,在名牌大学上实现新突破。希望全县各级各部门和社会各界,更加关心教师,更加关注教育,切实在全县营造尊师重教的浓厚氛围;希望教育部门切实加强教师队伍建设,扎实推进教育体制机制改革创新,促进教育优质均衡发展,全面提高教育教学质量。希望广大教师和全体教育工作者,继续弘扬高尚师德,潜心立德树人,不忘奉献初心,担当时代重任。

乡镇(街道、开发区)党委(工)书记、分管负责人和县直有关部门主要负责人与全县教育系统师生代表及社会各界人士共计1000余人一同观看了演出。

 

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号