当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 工作动态
兰陵县畜牧局召开全县生猪屠宰企业及生猪贩运经营户“非洲猪瘟”防控工作培训会议
  • 索引号:lanlingxmj/2018-0000018
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2018-09-09
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县畜牧局
  • 文  号:

9月9日,兰陵县畜牧局召开全县生猪屠宰企业及生猪贩运经营户“非洲猪瘟”防控工作培训会议,全县生猪屠宰企业负责人、生猪贩运经营户和生猪肉品经营户等60余人参加会议。

会议传达了《山东省畜牧兽医局关于切实加强生猪屠宰企业及贩运经纪人监督管理工作的紧急通知》,就“非洲猪瘟”在生猪屠宰、生猪贩运及生猪肉品等方面的防控工作进行了部署安排,各生猪屠宰企业负责人、生猪贩运经营户和生猪肉品经营户签订了《生猪贩运经纪人质量安全承诺书》。

会议要求,一是准确把握形势,确保“非洲猪瘟”防控工作落到实处。各生猪屠宰企业、生猪贩运经营户、生猪肉品经营户要严格按照《山东省畜牧兽医局关于切实加强生猪屠宰企业及贩运经纪人监督管理工作的紧急通知》要求,强化措施,规范流程,严格落实生猪屠宰企业、生猪贩运经纪人以及生猪肉品经营户主体责任、杜绝 “非洲猪瘟”在 屠宰、贩运、售卖等环节出现问题。二是要严格按照“进场出场、八本台账”制度,严格执行生猪贩运购销台账制度,坚决做到“有溯可追,有源可查”。生猪屠宰场要建立严格的生猪收购、入厂(场)查验异常报告、消毒管理制度,生猪贩运户要严格落实登记管理制度,严格规范收购贩运行为。禁止收购运输发生非洲猪瘟疫情省份生猪、严格做好疫情异常报告。三是加强部门联合,做好舆论宣传工作。要加强与食品药品监管、工商、公安、交通运输等部门间的协调配合,加大非洲猪瘟防控工作的宣传,积极引导群众对非洲猪瘟的正面了解,营造良好的防控氛围,努力做好我县非洲猪瘟防控工作。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号