当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 工作动态
兰陵县综合行政执法局多措并举全面提升城市品味
  • 索引号:lanlingcgj/2018-0000010
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2018-09-07
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县综合执法局
  • 文  号:

为全面提升提升我县城市景观效果,打造更规范、美观、整洁、有序的宜居环境,兰陵县综合行政执法局不断提高自我要求,以更高的工作标准、更细的工作要求全面提升各项工作服务管理水平,推动城市管理更加精细化、规范化。

实施整治行动,市容环境更加整洁有序。夏季以来,兰陵县综合行政执法局先后开展了文化市场整顿、扫黑除恶、打击非法开采矿产行为等专项行动,严厉打击了全县范围内文化市场、矿产开采等多个领域内违法违规行为,净化了市场环境。执法大队抓牢市容秩序准绳,针对市容市貌动态性、反复性强的特点,统筹安排,集中整治,牢固树立全局“一盘棋”思想,不间断地组织集中行动,开展联合执法等大兵团作战,统一标准,统一步调,有效解决了占道经营、店外摆放、店外经营、店外加工等问题。

打造精品工程,景观提升更加优美精致。兰陵县园林部门全面展开城区园林绿化作业,加强景观打造、扩大绿化面积,大力提升全县园林绿化整体水平。一是对城区各街道、街头绿地、公园绿地进行精细化管理,逐一排查统计缺失、死亡的苗木种类、数量,并根据排查结果大力开展苗木补植工作。二是合理开展浇灌和“除四害”消杀行动,科学养护城区树木绿植,减少病虫害滋生。三是强化道路沿线绿化建设,多面开花提升绿化水平。开展汉阙楼景观提升打造,206国道(威汕线)(兰陵绕城段)道路绿化等精品工程,及时更换安装在公园广场等地的花箱,在文峰路、兰陵路、滨河东路等主要街道路灯杆处放置时令花草。

更新节能设施,亮化工程更加绿色环保。为切实解决城区部分路段路灯老化严重、高耗能及光衰等问题,兰陵县综合行政执法局积极实施绿色照明工程,组织技术人员在全面排查检修的基础上,对道路照明设施进行升级改造,新安装的节能灯具更加造型优美,节能环保,在文峰路、顺和路、文化路、泉山路等路段共计安装及更换LED灯具、灯罩600余套,铺设管线500余米。东泇河桥体、滨河树体和五处绿地景观亮化,共计安装LED射灯204套,亮化桥体6座,雕塑2座,广场1个,树体140余棵。兰陵大酒店楼体景观亮化,安装线条灯近3000米。

立足长远夯实基础,城市管理更加科学精细。兰陵县综合行政执法局按照县委、县政府规划,不断强化措施,积极推动城市管理各项工作制度化、规范化、常态化。今年来,兰陵县综合行政执法局牵头各乡镇(街道、开发区)积极推进城乡环卫一体化进程和路域环境综合整治行动,环卫清扫保洁质量不断提升,建立了严格的环卫作业评价和监管机制,加大了对环卫保洁企业、绿化管养企业的监管和考核,打造了一系列优质路域并建立了常态化市容巡查管控机制,构建了市容秩序管理网络。全县城市管理工作人员积极投身于城市建设中,奋勇争先,从以往的“被动干”转变为“主动干”,从“要我干”转变为“我要干”。6月份以来,兰陵县在全市城市指数测评中成绩稳居前列。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号