当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 工作动态
兰陵县“体彩杯”第五届广场舞大赛开幕
  • 索引号:00445780-9-12_A/2018-0416001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2018-04-16
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县文广新局
  • 文  号:

为丰富和活跃基层群众的精神文化生活,促进广场舞活动的推广普及,营造欢乐祥和的节庆氛围,4月16日上午,兰陵县第六届菜博会系列文化活动之“体彩杯”第五届广场舞大赛开幕式在中国知青村举行。县委常委、宣传部长周晓东主持开幕式,县政府副县长张新荣致辞,县政协主席翟玉才宣布活动开幕。县政协副主席任力,党的十九大代表、代村社区党委书记王传喜及各主办单位负责同志出席开幕式。

本次活动由县委宣传部、县文广新局、县体育中心、县总工会、县妇联、团县委、县旅游局、县广播电视台主办,县文化馆、县广场舞协会、兰陵国家农业公园承办,经过前期广泛组织发动,共有76支队伍参加比赛。4月16日结束的比赛中,乡镇组队伍共决出一等奖1支、二等奖3支、三等奖6支、优秀奖10支,分别予以5000元、3000元、2000元、1000元的奖励。4月17日将进行县直组的比赛。

近年来,县委、县政府高度重视群众文化工作,一直将加快群众文化事业发展作为提升城市品位、促进社会和谐、推进文明创建的重要举措,通过建机制、拓阵地、强队伍、抓活动、优环境,做到重大节日有专场、传统节日有演出、重点工作有活动、实现了文化活动月月有,全县文化事业发展生机盎然。其中,为深入推广普及标准广场舞,兰陵县委、县政府两办出台了《兰陵县标准广场舞辅导培训工作实施方案》,在全县建立了300个文化服务站,形成了覆盖全县的服务网络。组织成立了兰陵县广场舞协会和兰陵县文化志愿者协会,协助文化部门组织开展广场舞培训和广场舞蹈队伍的管理,并面向社会公开招聘50名专业广场舞辅导员,纳入文化部门的管理,承担全县广场舞的辅导任务,登记备案1024名村级文艺骨干,负责全县广场舞活动的带动和普及。辅导培训活动开展以来,累计培训基层广场舞队员30余万人次,形成了培训服务正规化、模式规范化、活动常态化的长效机制。自2014年以来,全县已成功举办四届广场舞大赛。各乡镇(街道、开发区)也组织开展了一系列比赛,有力地带动了广场舞在城乡的普及推广和水平的提高。(兰陵县文广新局 类夫建)

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号