当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 工作动态
行政执法事项清单
  • 索引号:75749124-3-08_E/2017-1215002
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-12-15
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县旅游局
  • 文  号:

行政执法事项清单

执法类别

事项名称

执法

主体

承办机构(科室)

执法依据

实施对象

办理时限

收费依据和标准

法定

时限

承诺

时限

其他权力

旅行社设立分社备案

旅游局

旅游局

旅行社条例第十条,旅行社设立分社的,应当持旅行社业务经营许可证副本向分社所在地的工商行政管理部门办理设立登记,并自设立登记之日起3个工作日内向分社所在地的旅游行政管理部门备案。

企业

其他权力

旅行社设立服务网点备案

旅游局

旅游局

旅行社条例第十一条,旅行社设立专门招徕旅游者、提供旅游咨询的服务网点(以下简称旅行社服务网点)应当依法向工商行政管理部门办理设立登记手续,并向所在地的旅游行政管理部门备案。

企业

其他权力

旅行社变更名称、经营场所、法定代表人等登记事项或者终止经营的备案

旅游局

旅游局

旅行社条例第十二条,旅行社变更名称、经营场所、法定代表人等登记事项或者终止经营的,应当到工商行政管理部门办理相应的变更登记或者注销登记,并在登记办理完毕之日起10个工作日内,向原许可的旅游行政管理部门备案,换领或者交回旅行社业务经营许可证。

企业

其他权力

使用旅行社的质量保证金

旅游局

旅游局

旅行社条例第十五条,有下列情形之一的,旅游行政管理部门可以使用旅行社的质量保证金:(一)旅行社违反旅游合同约定,侵害旅游者合法权益,经旅游行政管理部门查证属实的;(二)旅行社因解散、破产或者其他原因造成旅游者预交旅游费用损失的。

企业

其他权力

出境游团队名单表审核

旅游局

旅游局

《中华人民共和国公民出境入境管理办法》

《中国公民出国旅游管理办法》第七条

企业

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号