当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 工作动态
文峰山景区管委会四举并措扎实做好冬季景区防火工作
  • 索引号:59521821-9-02_I/2017-1129001
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2017-11-29
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县文峰山管委会
  • 文  号:

文峰山景区管委会

四举并措扎实做好冬季景区防火工作

严冬已至,景区防火工作进入关键时期,文峰山景区管委会进一步加强和完善森林防火领导责任体系,把防火责任落实到每一个山头,早动员、早部署,采取有力措施,扎实开展冬季森林防火工作。

一是加强组织领导。文峰山景区管委会成立了由主要领导为指挥的景区冬季防火指挥部,出台了防火工作应急预案和工作方案,将景区防火工作进行细化分解,落实到人;对工作人员开展消防知识培训,组织了各种火情应对处置演练,确保熟练、正确的掌握防火器材的使用操作。二是加大景区防火巡查力度。景区管委会成立了防火小分队共19人,夜间防火巡逻队7个,由分管领导带队对景区三个责任片区进行 24 小时专人值班巡逻、巡防,每日不定时巡查5次以上,出动人员100余人次,当日累计巡查20余公里,确保森林防火各项工作落到实处。三是加大隐患排查力度。景区管委会组织全体职工对重点防火地段打造防火隔离带3000多米,修建防火池900余立方米,严厉查处违法野外用火行为,从源头上消除隐患。四是加大防火宣传力度。在林区重要路口、林区出入口张贴护林防火标语口号100余条,设立警示牌45个,发放村民防火告知书及景区内坟主告知书3000多份,以短信提醒等形式强化冬季防火宣传,并利用喇叭在景区内每天循环广播防火讯息,营造了浓厚的护林防火声势。(作者:冯亚萍)

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号