当前时间:
兰陵县文峰山景区管理委员会2015年度政府信息公开工作年度报告
  • 索引号:59521821-9-02_H/2016-0407001
  • 公开目录:信息公开年报
  • 发布日期:2016-04-07
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县文峰山管委会
  • 文  号:

兰陵县文峰山景区管理委员会

2015年度政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《兰陵县人民政府办公室关于进一步加强政府信息公开工作实施方案的通知》(兰陵政办发【2014】46号)、《兰陵县人民政府办公室关于印发当前全县政府信息公开工作要点的通知》(兰陵政办发【2014】471号)和《兰陵县人民政府办公室关于切实做好政府信息公开工作的意见》(兰陵政办发【2014】88号),特向社会公布2015年度文管委政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开行政复议和行政诉讼情况、工作存在的主要问题及改进情况、其他事项等相关部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。

一、政府信息公开工作概述

推行政府信息公开,是深入推行政务公开,转变政府职能,建设阳光政府、法制政府,保障公民知情权、监督权和参与权的重要举措,对贯彻落实科学发展观、建设社会主义和谐社会具有重要意义。2015年,文管委认真贯彻落实《条例》及省、市、县有关文件精神,夯实政府信息公开工作基础,拓展公开渠道,创新公开方式,加大工作力度,按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求,将除涉及国家秘密、商业机密和个人隐私以外的,与经济建设、社会管理和公共服务相关的政府信息,通过政府网站、局机关网站、信息公告栏等渠道和方式,主动向社会进行了公开。

二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

为确保文管委政府信息公开工作有序开展,建立了分管领导亲自抓、办公室主任具体抓、各科室各司其职,责任到人、考核到位的工作机制。调整充实了政府信息公开领导小组,由分管领导任小组组长,办公室主任为副组长,相关科室负责人为成员,并由办公室主任兼任领导小组办公室主任。明确办公室为处理信息公开事务的牵头责任部门,各科室负责人对本科室的信息公开工作负责,做到有领导分管、有工作人员负责,建立健全了工作机制,为做好政府信息公开工作提供了组织保障,确保了文管委信息公开工作的顺利开展。

三、重点领域政府信息公开工作推进情况

    文管委无涉及九大重点领域政府信息公开项目。

四、主动公开政府信息以及公开平台建设情况

  (一)主动公开政府信息的情况

    2015年,文管委主动公开政府信息12条。其中,机构职能类信息4条;办理事项类信息1条;部门文件类信息4条;旅游资讯类信息3条。

  (二)政府信息公开方式

  政府门户网站。群众通过县政府门户网站的“政务公开”栏目可查看文管委主动公开的政府信息。

五、政府信息公开申请的办理情况

  2015年度,没有公民、法人和其他组织向文管委提出政府信息公开申请。

六、政府信息公开收费及减免情况

2015年度,文管委无信息公开收费及减免情况。

七、政府信息公开申请行政复议、行政诉讼情况

2015年度,文管委没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

八、政府信息公开保密审查及监督检查情况

2015年度,文管委认真履行政府信息公开指南要求,按照责任分工,需要公开的信息经科室申报,分管领导复核,再向县政府信息科报送,做到了涉密信息不公开、公开信息不涉密。

九、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

由于文峰山景区管委会是新建单位,各项工作正逐渐理顺。但还存在一些不足,政务信息公开工作与该项工作的高标准、严要求相比,还存在一定差距,主要是政府信息公开管理制度有待进一步加强和健全。为此,在今后工作中,一是认真贯彻执行《政府信息公开条例》,进一步加强和完善政府信息公开工作,二是进一步健全政府信息公开管理制度,三是继续完善和充实政府信息公开内容,做到及时增删,确保信息公开内容的合法、全面、及时。

十、需要说明的事项

文管委在“中国•兰陵”政府官方网(http://www.cangshan.gov.cn)对本报告予以公布。如对本年报有任何疑问,请与兰陵县文峰山景区管理委员会办公室联系(地址:兰陵县尚岩镇凯立大道西段;邮编:277712;电话:0539—5480955;电子邮箱:wfsgwh@126.com)。

 

 

 

 

                        兰陵县文峰山景区管理委员会

                            2016年3月2日

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号