《2018年兰陵县人民政府政府工作报告》系列解读(一)-中国•兰陵
当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 政策解读
《2018年兰陵县人民政府政府工作报告》系列解读(一)
  • 索引号:00432827-3-02_Z/2018-0130001
  • 公开目录:政策解读
  • 发布日期:2018-01-30
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

2017年,是我县困难多、问题多、极不平凡的一年,也是化危机、谋发展、砥砺奋进的一年。刚刚召开的县两会,实事求是总结了2017年工作,科学谋划了2018年发展蓝图,为兰陵发展指明了方向。从今天起,我台推出《政府工作报告》系列解读,全面展现各项工作任务指标和措施。

过去一年,我县全面贯彻中央和省、市、县委决策部署,科学把握新时代,上下同欲抓落实,着力做好新旧动能转换“四篇文章”,推动了经济社会平稳健康发展。2017年,实现地区生产总值385亿元,增长7.3%;一般公共预算收入14.2亿元,同口径增长6.1%;规模以上固定资产投资237亿元,社会消费品零售总额246亿元,城乡居民人均可支配收入2.2万元,均增长10%左右。较好地完成了县十七届人大一次会议确定的主要预期目标。

这一年,我县在事关兰陵发展的大事要事难事上取得了一系列重大突破:全市新旧动能转换现场观摩交流评议,我县取得第3名的历史最好成绩,球墨铸管、压油沟景区2个项目跻身全市十大“好项目”,特别是球墨铸管项目一期建成投产,矿业经济链条实现突破性延伸。荣获全国休闲农业和乡村旅游示范县、国家卫生县城、全国民族团结进步创建示范区、省级文明县等荣誉称号。全市“三引一促”招才引智工作现场观摩评议我县位列第一。全省移风易俗农村群众满意度调查比2016年末前移109个位次。全省农村危房改造脱贫攻坚工作电视会议作为唯一县区进行典型发言;全国夏季小麦秸秆综合利用现场交流会议、山东省农业专家服务基层新型经营主体创新发展论坛、全市第五届沂蒙优质农产品交易会等18个市级以上会议在我县举行。乡村建设工程管理模式和会宝岭铁矿安全管理“双体系”经验做法全省推广。向城镇朱村获评全国文明村。王传喜同志作为全市唯一代表出席了党的十九大。兰陵加速发展、突破提升的喜人景象,不仅极大增强了全县人民的自豪感、自信心,更为我们在新征程中赶超发展增添了足够的底气!

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号