当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
车辋镇:多举措推动环保工作
  • 索引号:lanlingcwz/2018-0000064
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2018-12-28
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县车辋镇
  • 文  号:

为加快推进环境保护,全力整治环境污染,给村民一片整洁健康的生活环境,按照县环保局文件要求,我镇因地制宜,多举措推进环保工作的实施。

加强领导,凝聚共识。按照县政府要求,我镇制订环境保护的实施方案,调整和充实了环境保护行动小组成员,杨林镇长任行动小组组长,并从镇环保部门、村建部门、武装部等部门以及各工作区抽调人员,凝心聚力,攻坚克难,以破釜沉舟的决心,打赢环境保护的攻坚战。

大力宣传,营造氛围。我镇充分利用村内广播、宣传栏、明白纸、宣传车等方式,大力宣传环境保护相关政策和法律法规,并通过发放小册子2万多本,张贴环境保护标语200余张和条幅150余条等方式,营造环境治理的舆论氛围,提高人们的环保意识。

加强巡查,限令整改。我镇的环境质量总体较好,最大的污染源是养鸭场的粪便排放,对此,我镇规定了禁养区,责令禁养区的养殖场进行限期整改,并定期进行巡查,督促环保工作的实施。并把督查的成绩纳入工作区的考核当中,加强工作区监管的积极性。建立健全的预防、监控和治理机制,坚持“早打、打小”的工作方针,坚决遏制各种破坏环境行为的蔓延与发展。

依法拆除,严管严控。在进行巡查后,要乘势而上、重拳出击,对屡教不改的违法个人和组织,行动小组依据相关法律法规,对其厂房以及车间进行依法拆除,从根源上杜绝环境污染,起到拆除一处、震慑一片,教育一方的良好效果。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号