当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
长城镇:“三个立足” 牢筑安全生产防线
  • 索引号:lanlinga111/2018-0000114
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2018-10-11
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

为切实做好各项安全生产工作,消除安全隐患,防范各类事故的发生,长城镇以“三个立足”牢筑安全生产防线,全力营造和谐、稳定的平安长城。

立足隐患治理、抓事故预防。长城镇组织安监、食药、房建、交警、公安、供电等职能部门,根据职责分工,对建筑工地、液化气站、校园周边、道路交通、食品药品等多个领域进行专项检查,检查中做到“及时发现、及时指出、及时消除”,将安全事故扼杀于萌芽状态,做到防患于未然。

立足技能提高,抓业务培训。长城镇紧抓安全培训不放松,定期组织安监、房建、执法等职能部门,开展集体研讨和集体学习,提升思想认识,增强业务技能。邀请专家对企业、人员进行安全技能培训。镇工作人员利用日常巡查时机,对规范生产的程序和方法进行现场讲解、现场培训,切实将安全技能培训贯穿安全工作始终。

立足管理长效,抓指导督导。长城镇坚持问题导向,强化整改落实,成立了由纪委、监察、督考等部门组成的专项督导组,定期对安全隐患整改情况“回头看”。对于指导巡查不力、隐患整改不到位的,严格追究相关人员责任,夯实企业的安全生产主体责任、职能部门的行业监管责任和社区的属地监管责任,构建安全生产工作管理长效机制。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号