当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
尚岩镇“文化惠民”为百姓幸福加分
  • 索引号:lanlinga111/2018-0000111
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2018-10-11
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

近年来,尚岩镇大力加强公共文化服务体系建设,搭平台、建阵地、组班子、树典型,丰富群众文体活动,满足群众精神需求。

全力建好文化阵地。目前该镇基本实现集文化宣传、科技普及、普法教育、体育健身等多功能于一体的文化阵地,同时建立健全管理维护、免费开放、活动组织等制度,提高文化设施的使用率和开放度。

文体活动丰富多彩。该镇在“挖、培、树、创”上下功夫,提高广大群众参加文娱活动的积极性、主动性和创造性。各村成立广场舞队,统一配置音响,加大对文艺积极分子的培训力度,不定期组织学习观摩活动,使群众真正成为舞台上的“主角”;采取群众“点餐”、政府“买单”的方式,举办文化汇演、公益电影下乡、戏曲下乡、演艺团队下乡汇演等活动,让群众在自娱自乐中感知传统文化魅力,享受现代文明成果。

营造四德建设好环境。该镇大力开展“四德”教育,组织人员讲解孝贤文化,文峰和尚岩两个“庄户剧团”自编自演的小品、相声等节目,在惠民演出中取得良好效果;深入开展好媳妇好婆婆、文明户等评选活动,用榜样的力量涵育镇风,用四德文化凝聚道德力量,传播主流价值。如今,该镇广大群众闲暇时间跳跳舞、健健身,看看书、上上网、说说好人好事,已成为农村生活靓丽的一道风景线。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号