当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
磨山镇深入推进网格化监管工作
  • 索引号:lanlinga111/2018-0000016
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2018-09-11
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

为进一步提升环境监管水平,促进环境整治迈向新台阶,磨山镇高度重视,强化措施,强化网格化环境监管工作,确保经济社会绿色健康发展。

一是加强组织保障,做好规划引导。成立了由镇长担任组长,科级干部、社区书记,相关部门负责人为成员的网格化环境监管领导小组,落实整体规划、具体引导及整治工作,组织人员深入企业、农村进行宣传教育,提高环境保护意识,做好引导工作。

二是明确属地责任,进行网格管理。在8个社区划分42个网格,实行属地管理,包村干部为所联系网格第一负责人,社区、村负责人为网格直接负责人,分管领导为具体责任人。严格实行责任追究制度,结合环境信访案件,建立摸底排查工作台账及问题清单,对工作落实不到位的,严肃追究相关责任人的责任。

三是强化督导调度,形成长效机制。网格化环境监管领导小组定期开调度会,对照问题清单及工作台账及时督促整改,对整改不力、落实不到位的进行通报处理,对整改完成的实行动态巡查,严防死灰复燃。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号