当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
尚岩镇新办法新机制抓实组织建设
  • 索引号:lanlinga111/2018-0000015
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2018-09-13
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

为推进基层党组织全面进步、全面过硬,尚岩镇严格落实基层党建工作要求,狠抓基层党组织建设,不断夯实基层堡垒,全面提升组织力。

以落实“头雁工程”推动组织振兴。本着“强激励、严约束、慎调整”的思路,强化目标导向,形成“能者上,庸者下,劣者汰”良性机制,集中整顿软弱涣散基层党组织,培养造就一批治村富村强村、忠诚干净担当的班子带头人。同时落实社区总支书记绩效奖励,划分三个等次,根据月量化成绩,一月一兑现。

以壮大集体经济夯实基层发展基础。据统计,全镇年初仍有47.6%的村集体经济薄弱滞后,缺乏后劲。我镇充分发挥考核的指挥棒、风向标作用,结合当前开展的产权制度改革,把村集体发展增收列入当前村“两委”班子工作重点,因地制宜,因村施策,力争两年内全面消除集体经济“空壳村”和集体收入低于3万元的薄弱村。

以抓作风转变推动效能提升。深入开展“七彩党建”,以踏石留印、抓铁有痕的务实作风,引导全镇广大党员干部脚踏实地,做行家里手。抓好县a委对一线干部考核结果的运用,细化月量化考核方案,激励与鞭策并重,部署与考核同步。坚决消除犹豫观望、懈怠不前、无所作为的不良习气,逢山开路、遇水搭桥、敢闯敢试,事事有落实,件件有回音,努力营造想干事、能干事、干成事的正能量。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号