当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
长城镇持续推进路域环境综合整治
  • 索引号:lanlinga111/2018-0000014
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2018-09-17
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

为建设环境优美、生态宜居、设施完善、管理有序的“洁净城镇”,根据县委、县政府安排部署,长城镇凝聚共识、科学谋划、强化统筹,持续推进路域环境综合整治工作。

以强化领导为导向,凝聚部门合力。长城镇始终将路域环境整治工作作为一项系统工程来抓,全镇统一思想、科学部署,成立了由党委书记任组长的领导小组,制定了《长城镇路域环境综合整治实施方案》,建立了由综合执法、环卫、国土、房建、社区等多个部门的联动机制,多路并进、齐抓共管,进一步压实责任,强化担当,坚持抓常、抓细、抓长,坚决打赢路域环境整治攻坚战。

以规范秩序为抓手、打造环境标杆。长城镇组织开展了集中清理活动,对私搭乱建、私拉乱扯等经营乱象进行集中整顿,规范经营秩序;对陈旧、破损落地广告牌和灯箱进行综合整治,按照“上不挡窗,下不遮檐”的标准进行统一规划设计;对驻地沿街商铺进行“穿衣戴帽”,按照“上白下灰”标准进行统一粉刷。发挥环卫乡村卫士作用,确保垃圾袋装,做好垃圾分类和再利用,在做好道路清洁的同时,做好苍邳路、郯薛线两条主干线道路两侧绿化苗木的养护。

以党建引领为契机、共建村庄新貌。充分发挥基层党支部的战斗堡垒和党员模范带头作用,推行无职党员设岗定责机制,结合美丽乡村建设,对每一名党员进行包户、划片,由党员具体负责五大堆清理、村容村貌提升等工作。强化网格警务员巡查力度,与扫黑除恶日常巡查结合,加强对村内、河道、沟渠的杂草、存量秸秆和生活垃圾的巡查力度,并运用打草机、大型机械、人工等方式及时清理,切实保障村庄环境的净化、美化。

以强化督导为保障、巩固管理成效。长城镇建立健全长效管理机制,对照职责划分,明晰职能部门和属地社区的任务清单。镇纪委、督考办加强日常巡查力度,对于整治不力,效果反弹的,通过制作反面视频、形成工作简报、召开反面现场会等方式,在全镇范围内进行曝光,督促整改,确保整治问题不反弹、不回潮。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号