当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
尚岩镇坚持“三个注重”创建文明乡镇
  • 索引号:lanlinga111/2018-0000013
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2018-07-30
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

今年以来,尚岩镇大力开展文明乡镇创建活动,不断丰富文明创建的内容和形式,坚持三个注重,推进文明乡镇创建。

注重载体建设,营造文明氛围。围绕社会主义精神文明建设的目标和任务,广泛开展社会公德、家庭美德和社会主义荣辱观教育实践活动,通过座谈会、道德讲堂等形式,全面加强公民道德教育,使基本道德规范家喻户晓、深入人心。积极开展“好婆婆、好媳妇”“星级文明户”“最美家庭”评选等活动,切实提升全镇文明程度。发挥村级文化广场、农家书屋等阵地作用,大力倡导科学、文明、健康的生活方式。

注重宣传教育,弘扬道德文明。全镇24个行政村建立了文化广场、乡村大舞台和农家书屋,配备了文体活动器材,制定相关规章制度,确保文化阵地的有效利用。深入开展社会公益活动,组织党员干部开展爱心捐助、关爱弱势群体、扶贫帮困、关爱留守儿童等一系列公益活动,增强了党员干部的凝聚力,提升了政府机关的整体文明形象。

注重典型引领,发挥榜样作用。全镇在文明创建工作中,充分发挥典型的示范带动作用,注重总结培育推广有教育意义的先进典型,用身边的典型事例和榜样的力量来教育人、鼓舞人、带动人,使创建工作深入人心,并得到了全镇人民群众的积极响应。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号