当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
长城镇:坚持工作重心下移 狠抓农药市场监管
  • 索引号:lanlinga111/2018-0000010
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2018-07-19
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

为进一步做好农药市场监管,确保全镇农药市场秩序稳定,长城镇坚持工作重心下移,组织农技站、农工办、安监办、执法大队等部门从7月16日开始对全镇农药销售点进行为期一周的拉网式执法检查。在执法检查过程中,长城镇以明确部门监管责任、提高经营者主体意识、加大违法打击力度三方面为抓手,有力维护了农药市场稳定,障了农产品质量安全。

部门联动,齐抓共管农药市场。成立了由分管领导牵头,安监办、综合执法办公室、食品药品监督所、农工办、农技办等部门组成的农药监督管理小组,各部门联合执法,开展农药市场专项整治行动。

宣传引导,落实经营者主体责任。印制农药安全明白纸2000余份、农药安全责任书100余份,将《农药管理条例》、《农产品质量安全法》等法律法规普及给经营者,提高经营者质量安全意识。

加强监管,严厉打击非法销售行为。所有执法人员下沉到工作一线,对全镇86家农药经销点逐一进行检查,做到全覆盖、无死角,对于违规药品一律予以收缴,对违规销售点坚决进行整顿。截止目前,全镇共检查农业经销店56家,责令整改3家,收缴过期农药产4宗,不合格农药7宗。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号