当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
尚岩镇人大关爱帮扶留守困境儿童
  • 索引号:lanlinga111/2018-0000009
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2018-07-13
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

为了更好地关注留守困境儿童,尚岩镇人大积极发挥人大代表职能作用,多举措为困境儿童及家庭排忧解难,弘扬正能量,传播真善美。

协助民政部门开展困境儿童信息采集。分别做好不同类型困境儿童数据信息的比对、录入工作,并以此次信息集中采集为基础,建立困境儿童信息台账,实行动态管理。

落实分类保护措施。镇人大把信息采集的过程作为全面了解困境儿童保障现状、及时发现和解决问题的依据,根据困境儿童不同的需求,协同配合有关部门,实现对困境儿童的综合施策、有效保障。同时,通过建议政府购买服务、志愿服务等方式,积极引导社会力量为有需求的儿童开展亲情抚慰、心理疏导、课业辅导等服务。

建议镇政府设置儿童保护专干、村居儿童关爱联络员,并将相关信息录入未成年人关爱保护信息平台,对其实行实名制管理,倒逼责任落实;人大代表们督促联络员严格按照工作规范,对困境儿童家庭全面排查、定期走访,及时掌握困境儿童家庭、监护、就学等基本情况,并指导监督家庭依法履行抚养义务和监护职责,要求监护人一定要加强对孩子的思想品德方面的教育,多关心孩子,培养好孩子。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号