当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
磨山镇开展“夏日送清凉”走访活动
  • 索引号:lanlinga111/2018-0000006
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2018-06-26
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

为深入贯彻中央脱贫攻坚总思想,坚持市、县精准扶贫工作总思路,6月25日,磨山镇开展“夏日送清凉”结对帮扶扶贫集中走访活动,共走访贫困户1168户,1982人。

一是高度重视,详细部署。专门召开“夏日送清凉”集中走访活动部署会议,发放帮扶干部联系卡、走访活动说明书、走访活动注意事项和《结对帮扶工作日志》,就此次走访活动作出详细部署。

二是明确主体,细化分工。为保障此次走访活动的有效开展,提前对帮扶干部和贫困户信息进行核准。同时针对县直部门、镇机关干部和镇直部门实际情况进行重新洗牌、明确分工,县直部门共走访734户、1241人;机关干部走访321户、550人;镇直部门走访113户、197人。

三是加强监督,严格程序。发放帮扶脱贫承诺书,成立以扶贫办、纪委和村民代表为成员的监督委员会,建立微信群,帮扶干部在走访过程中要拍摄贫困户家庭成员、室内、院落、房屋及贫困户签订脱贫承诺书至少5张照片上传到微信群中,供监督成员监督,杜绝帮扶干部走访走过场的事件发生。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号