兰陵镇四项举措夯实党风廉政建设-中国•兰陵
当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
兰陵镇四项举措夯实党风廉政建设
  • 索引号:00432827-3-02_Z/2018-0606004
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2018-05-18
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

兰陵镇紧紧围绕“抓作风促发展”工作目标,确立强化思想教育、规范制度建设、完善监管机制、加大惩处力度工作思路,夯实基层党风廉政建设。

一是强化思想教育,敲响“警示钟”。把思想政治工作摆在头等重要的位置,密切联系实际,综合运用政治和法律的手段,建立健全思想政治工作的长期有效的机制,教育和引导党员干部树立正确的利益观。

二是加强制度建设,筑牢“防腐墙”。完善村务公开制度,充分结合民主公开日,向群众晒明白账,防止暗箱操作;完善财务管理制度,严格落实村账镇管,自觉接受群众监督,坚决杜绝违反财经纪律的行为。

三是完善监管机制,吹起“监督哨”。充分发挥村党支部和村委会自身的监督作用,做到分工明确,各司其职,又相互支持和配合。充分发挥理财小组或监督员的监督职能,搭建村民监督平台,畅通对话、交流、监督渠道。加强“三资”监督检查管理,对违规违纪行为及时予以查处,从严打击,有效阻截漏洞,完善监管机制。

四是加大查处力度,为群众撑起“保护伞”。镇纪委牵头定期组织开展巡查,以解决损害众利益的突出问题为重点,坚决纠正损害群众利益的不正之风,把查处腐败行为作为维护社会稳定、促进经济发展的重要手段,做到力排各种阻力和干扰,发现一起,查办一起,绝不姑息。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号