当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
尚岩镇:网格员联系群众零距离
  • 索引号:00432827-3-02_Z/2018-0607001
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2018-05-28
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

“现在我们反映情况有了新的渠道,把问题直接反映给村里的网格员,很快就把事情解决了,原来网格员的作用还这么大。”5月26日,尚岩镇马圈村马连玉指着干净、整洁、平整的巷道高兴地说。这是尚岩镇网格员们发挥自身优势,积极融入网格,密切联系群众的一个缩影。

今年以来,尚岩镇全面实施网格化管理新模式,将辖区划分为63个网格,每个网格配备一名网格员。网格员来自社会基层,群众基础好、威信高,深得群众信赖。在基层零距离倾听群众的呼声、零距离宣传党和政府的惠民政策。使群众多了一个反映意愿和要求的渠道,能进一步贴近群众,帮助群众排忧解难。

网格员上任后,采取入户走访、座谈、面对面接访等形式访民情、解民忧、聚民意。经过梳理汇总群众意见建议,发现群众对背街小巷治理愿望很集中,经网格员向党委政府反映后,尚岩镇党委将背街小巷整治列为重要民生实事项目来推进,切实整治升级背街小巷,多次组织镇城管执法队对路面破损、管道堵塞、乱贴乱画、占道经营等现象进行了整治清理。在整治工作中,网格员充分发挥模范带头作用,对街道、人行道乱摆摊设点、占道经营、私搭乱建、车辆乱停乱放等行为进行劝导、纠正,配合城管工作人员对乱搭乱建物进行拆除,对一些群众反映强烈的难点问题进行有效整治,得到了人民群众的广泛支持和好评。居民群众反映的问题从根本上得到解决,化解了居民多年烦心的难题。昔日脏乱不堪的背街小巷,如今面貌焕然一新,整治效果让居民赞不绝口。

截止5月份,全镇63名网格员相继走访群众600余人次,为群众服务102人次,解决实际问题35件次,化解矛盾纠纷41余件,协商解决一些群众多年反映强烈的问题3件,切实发挥了网格员在基层社会治理中的带头作用,用优质的服务架起了一座党和人民群众之间的连心桥。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号