当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
磨山镇全面做好征兵准备工作
  • 索引号:00445899-1-21_B/2015-0526001
  • 公开目录:乡镇动态
  • 发布日期:2015-05-26
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

全国征兵网应征报名工作已经全面展开,为确保兵源质量,圆满完成今年征兵任务,磨山镇立足实际,积极部署,严格落实,全面做好征兵各项准备工作。

一是强化领导,落实各方责任。成立了征兵领导小组,研究制定了2015年夏季征兵工作计划,对征兵各个环节进行周密安排和精心部署,对今年的征兵指标进行了分解,确保一千人以上的村必须完成1个以上,并将相关责任落实到分片领导、包村干部、村支部书记及相关人员。严格落实应征青年参军报名“日报告”制度,加大督导,务求征兵工作协调联动。

二是加大宣传,营造良好氛围。为传达贯彻上级精神,该镇迅速行动,在联席扩大会上专题研究了今年征兵工作,对工作进行了详细安排部署并作深入动员,并要求结合“三严三实”讲话精神,发挥干部入户走访联合宣传的积极作用,帮助适龄青年算好政治、经济、发展的“三笔账”。同时,利用多种形式加大宣传力度。通过在广场、学校、社区、集市等场所设立征兵宣传咨询站,制作征兵宣传模板等方式宣传《国防法》、《兵役法》、《征兵工作条例》、征兵流程、国家征兵政策的新规定以及鼓励高学历人才报名,极大的激发了广大青年的参军热情,营造了征兵工作的浓厚氛围。目前,已粉刷墙面标语30余处,发放网上报名须知卡1000余份,悬挂横幅50余幅,制作征兵宣传模板6幅,出动宣传车20台次。

三是核实底数,做好登记工作。组织专人联合各村进行摸底核实,确保了符合条件的适龄青年不漏一人,为征兵各项工作打下了良好的基础。镇内设立咨询服务电话、政策咨询处,宣传解释2015年征兵新规定、征兵程序以及报名情况和时间阶段,同时针对今年实施网络报名的新特点,在武装部内设立网上报名办公室,对登录征兵系统报名进行指导,确保应征青年顺利报名进入初审初检。

(作者:汤蒙伟 马超 编辑:李婷婷 校对:杨楠楠)

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号