公开
当前位置: 首页 -> 公开 -> 工作动态 -> 正文
索 引 号: lanlingzwdt/2019-0000010 公开目录:
发布日期: 2019-04-15 10:22 发布机构: 兰陵县行政审批局
春耕备播好时节 农机送检到家门 --兰陵县行政审批服务局沂蒙红色帮办代办服务纪实一
发布时间:2019-04-15 10:22 点击次数:
【文字大小:

春暖花开时,春耕备播忙。为减少农机作业安全隐患,保障人民群众生命财产安全,县行政审批服务局和县农机局于3月底至4月中下旬联合开展“农机送检下乡”便民服务活动。让广大农民朋友在家门口就能办理农业机械年检、挂牌、变更等业务,更好地为广大农民朋友和农机合作社进行服务。

送检现场,工作人员通过现场讲解和发放宣传单页等方式,对农机政策法律法规及农机安全操作小常识进行广泛宣传和普及,进一步提升广大农机操作人员的法制意识意识和安全意识;实行拖拉机和联合收割机检审、拓号、签章、挂牌、过户等业务“一条龙”服务,做到业务办理要求“一次告知”,各项业务办理“一次办好”,节约了农业机械检审检验时间,有效提升了全县农业机械检审率。

    截至目前,共出动服务人员36人次,发放宣传单页800余份,上门检验各类农业机械618台。本次农机送检下乡活动,顺利将“窗口服务”转化为“家门口服务”,既方便了群众,也拉近了行政审批工作人员与群众之间的距离,打通基层便民服务“最后一公里”。