当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文
兰陵县交通运输局党组书记徐琳到交通运输综合行政执法大队调研
  • 索引号:lanlingjyj/2019-0000006
  • 公开目录:部门动态
  • 发布日期:2019-03-12
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县交通局
  • 文  号:

3月11日,县交通运输局局党组书记、局长徐琳到县交通运输综合行政执法大队,就如何做好我县当前的交通运输综合行政执法工作进行调研,了解当前交通综合行政执法工作面临的困难和问题,寻求破解工作难题的方法和思路。

徐琳首先来到大队违章处理室,详细询问违章处理包括处罚程序、处罚标准、收缴罚款等情况,要求违章处理人员在做好违章处理的同时,对违章情况分门别类进行整理分析,从中发现问题,寻找规律,为领导决策和一线执法提供有价值的资料和线索。随后,徐琳同志与大队领导班子进行座谈,听取近期执法工作情况汇报,并就如何进一步做好执法工作展开讨论。

徐琳在座谈时指出,交通运输综合行政执法改革以来,大队执法人员、车辆配备逐步到位,执法力量进一步加强,执法能力进一步提高,交通运输综合行政执法改革取得了阶段性成果。但目前交通综合行政执法仍存在执法范围狭窄、手段单一,行政执法立案数量少,执法力量分配和执法内容安排不够科学,执法成本与执法效能不成比例等问题,需要在今后的工作中予以重视并认真加以解决。

徐琳要求,面对新形势、新问题,大队领导班子要认真研究、深入分析,积极探索交通运输综合行政执法的新路子、新模式。要充分利用与交警联合执法的有利契机,乘机而上、借势发力,全面开展道路运政、公路路政、海事巡查、工程质量监督管理等行政执法工作,尽快由过去的单纯超限治理向综合行政执法转变;要抓住工作重点,从薄弱环节入手,对道路抛洒、无证上岗、违规营运等交通领域违法违规行为进行全面治理,逐步规范道路运输行为;要树立全局一盘棋的观念,从维护道路交通秩序和规范运输市场行为的角度看待交通行政执法工作,为全县交通运输事业发展提供强力保障;要结合当前形势任务,进一步解放思想、创新思路,从中队设置、人员分工、车辆使用等方面进行合理摆布、科学调配,激发干部队伍活力,提高行政执法水平,积极推动交通综合行政执法向科学化、正规化方向发展;要充分利用现有科技设施装备,严格规范执行法律法规,灵活机动实施处理处罚,既要维护好行政执法的严肃性,又要体现出行政执法的人性化,以积极进取的工作态度,严明务实的纪律作风,确保交通综合行政执法任务目标的圆满完成。(县交通运输局 刘磊)

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号