当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文
兰陵县应急管理局扎实做好防止一氧化碳中毒宣传工作
  • 索引号:lanlingajj/2019-0000001
  • 公开目录:部门动态
  • 发布日期:2019-02-27
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县安监局
  • 文  号:

今年入冬以来,为切实做好防止一氧化碳中毒宣传工作,保障人民群众生命安全,兰陵县应急管理局扎实做好防止一氧化碳中毒宣传工作。

入冬以来,兰陵县及时分析研判,吸取同类事故深刻教训,发挥属地乡镇政府主体责任和能动性,重点针对农村、城乡结合部和城市未集中供暖的区域,突出贫困户、农村孤寡老人、南方务工返乡人群、进城务工人群等重点人群,开展调查摸底,有针对性的开展预防一氧化碳中毒宣传工作。

兰陵应急管理局通过多种方式开展预防一氧化碳中毒宣传工作:一是发放宣传明白纸。兰陵县统一编制了《预防一氧化碳中毒明白纸》,由各乡镇政府派精干力量入户进行宣传,向群众讲解预防一氧化碳相关知识并在农村醒目位置进行张贴。目前共发放明白纸22.4万余张,组织3438余人次,入户22万余户。二是利用“村村响”广播进行宣传。入冬以来,兰陵县安排各村委利用村广播早晚各一次播放《预防一氧化碳中毒安全知识》。三是利用电视、微信、短信等媒体进行宣传。兰陵县在县电视台制作了公益广告进行宣传,利用微信、短信群发推送提示信息22598条预防一氧化碳中毒安全知识,扩大群众知晓面。

在春节期间,兰陵县加大明查暗访力度,县应急管理局共派出暗查组36次,对18各乡镇的80余个村居进行暗查,详细询问群众对预防一氧化碳中毒宣传工作知晓情况。对发现问题,及时通报乡镇政府查漏补缺。

(杨沂蒙)

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号