当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文
我县教体局“三进”活动助推提高群众满意度
  • 索引号:lanlinga111/2018-0000298
  • 公开目录:部门动态
  • 发布日期:2018-12-27
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

近日,县教体局以办人民满意教育为目标,启动实施了以“党员进社区、教师进家庭、家长进学校”为主题的“三进”活动,收集问题、改进作风,着力提升学校管理水平和教育教学质量。

一是党员进社区。局机关和县直各学校党员300余人到单位周边社区报到服务。在进社区服务的同时,各位党员向社区居民详细介绍了上级教育政策、惠民措施、学校发展状况、办学理念等群众关心的教育咨询。同时,广泛听取群众对学校的意见和建议,研究改进措施,不断在实践中完善,逐步形成长效机制。

二是万名教师进家庭。结合“万名教师访万家”活动,学校教干、班主任和所有任课教师要实施全员家访,特别是要关心贫困生、单亲生和行为偏差生情况,有针对性地采取帮扶、辅导和其他助学措施。原则上,学校每学期要组织包班教干、班主任和全体教师对每位学生进行家访1次以上。该县要求,家访过程中,学校要全面通报学生在校情况,全面了解学生家庭和在家表现情况,特别是对贫困生、单亲生和行为偏差生情况,有针对性地采取帮扶、辅导和其他助学措施,建立家访登记制度,及时了解、整理和归纳家访时家长对学校教育的意见和建议。

三是家长进学校。各学校采取请专家讲座、现场答疑、师生家长互动、设立家长开放日、家长会等形式,每学期举办2次规模较大的会议和讲座,解读教育政策法规、透视教育形势热点、宣传家庭教育理念和方法等,听取家长对学校管理、教育教学、教师队伍建设等方面的意见和建议,让家长成为学校发展的积极参与者,让家长走进学校、走进课堂、走进孩子,关注教育,切实履行学校和家长双方的义务责任,共同做好学生教育工作,为学校发展营造良好环境。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号