当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文
我县物价局采取多项措施为市场保驾护航 确保双节期间蔬菜供应稳定
  • 索引号:lanlinga111/2018-0000296
  • 公开目录:部门动态
  • 发布日期:2018-12-25
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

为确保双节期间蔬菜供应稳定,物价部门采取多项措施为市场保驾护航。

一是加大价格监测力度。双节期间,按照要求安排人员值班,及时深入市场采集蔬菜价格数据,对发现的苗头性、倾向性问题及时进行上报和发布,消除价格异常波动隐患,进一步稳定蔬菜市场价格,保障蔬菜供应。

二是做好价格分析预测。对出现明显波动的蔬菜品种,及时组织进行调研,形成科学调研分析,为政府决策提供依据,根据实际情况及时发布价格预警公告,提醒市场参与者注意行情变化,及时作出购销计划调整。

三是加强市场价格监督检查工作。启动节日带班值守制度,严格遵守工作程序和举报工作办结制度,在“两节”期间加大举报案件处理力度,做到迅速出动、快速结案。组织专项巡查人员定期、不定期对全县购物商场、超市、集贸市场进行巡查,规范蔬菜销售促销、打折等价格行为,确保蔬菜市场价格稳定。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号