当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文
兰陵县司法局经济开发区司法所“法治扶贫”助推脱贫攻坚
  • 索引号:lanlinga111/2018-0000253
  • 公开目录:部门动态
  • 发布日期:2018-11-22
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

今年以来,兰陵县司法局经济开发区司法所充分发挥自身优势,开通“法治扶贫”绿色通道,“三管齐下”为贫困群众提供便捷高效的法援服务和法治保障。

法治宣传提升群众法律意识。常抓法治宣传不松懈,组织司法所工作人员和法律顾问,深入贫困户家中,通过“面对面、心贴心”的交流,了解贫困户的法律需求,全面讲解法律援助的申请条件和申请流程;制作发放明白纸、小手册等法治宣传物品近千份,极大提升了贫困户和一般农户的法律意识。

矛盾调处化解家庭邻里纠纷。积极调解贫困户家庭矛盾,引导贫困户通过法律途径维护自身合法权益,避免矛盾的进一步升级恶化。

多措并举强化为民服务质量。在全区23村设立司法行政工作室、法律援助工作站、人民调解工作室,配备经验丰富的人民调解员,聘请一村一法律顾问,提供无门槛的法律援助和人民调解服务,实现了对贫困户和困难群体的全覆盖服务,为贫困户提供优质高效的法援服务。

兰陵县司法局 经济开发区司法所

2018年11月22日

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号