当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文
兰陵县综合行政执法局倾力打造靓丽节日景观
  • 索引号:lanlinga111/2018-0000032
  • 公开目录:部门动态
  • 发布日期:2018-09-30
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

为喜迎中秋、国庆节的到来,营造一个整洁有序、祥和愉悦的节日环境,兰陵县综合行政执法局提前谋划,精准发力,开展节前市容市貌综合整治工作。

开展市容集中治理行动。全面治理主次干道占道经营,对兰陵路、文化路、会宝路等县城主要路段进行市容整治。治理过程中,流动摊点经营人员遵规守纪意识淡薄,执法队员坚持人性化管理,以教育劝导为主,努力做到文明执法、和谐管理。同时加大了重点地段的巡查控管密度,保障了道路畅通,维护了城区环境。切实加强巡查控管,采取督导业主整改、执法队员帮搬、环卫工人配合清除等办法,清理占道、店外堆放的各类垃圾材料、建筑垃圾。

打造精品工程,景观提升更加优美精致。兰陵县园林部门全面展开城区园林绿化作业,加强景观打造、扩大绿化面积,大力提升全县园林绿化整体水平。一是对城区各街道、街头绿地、公园绿地进行精细化管理,并根据排查结果大力开展苗木补植工作,根据苗木生长情况及时修剪。二是强化道路沿线绿化建设,多面开花提升绿化水平。开展9号路、东二环绿化景观提升工程,及时更换安装在公园广场等地的花箱,在文峰路、兰陵路、滨河东路等路灯杆处放置时令花草。

精细化管理,推进道路深度保洁提升工作。一是创新、调整作业方式,实现保洁质量新突破。作业方式上,实行多作业工种联合作业。作业内容上实现无死角的清扫保洁。加大作业时间,确保道路清洁满足创城标准。二是加大机械化清扫力度与频次。同时,严格落实全天候清扫保洁,做到持续深化夜间作业,提高机械化保洁工作效率,减少白天因素对清扫工作的影响。三是多时段、多批次对各小区、超市等地点生活垃圾进行清运,确保做到垃圾日产日清。四是做好垃圾上门收集服务。11辆沿街收集车早7点半对城区内各路段沿街商户以及所有果皮箱进行集中收集清理。

更新节能设施,亮化工程更加洁净明亮。兰陵县城管局路灯所精心设计,精细施工,圆满完成了文峰路北绿地亮化提升工程。路灯所制定了精细化管理工作实施方案,明确任务、落实责任,加强对照明设施的维护、巡查力度,确保双节期间路灯亮灯率、设施完好率。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号