当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文
兰陵县综合执法局:实施“四化”工程 扮靓节日县城
  • 索引号:lanlinga111/2018-0000027
  • 公开目录:部门动态
  • 发布日期:2018-09-30
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县政府
  • 文  号:

为喜迎国庆节的到来,兰陵县综合行政执法局周密安排,及早行动,大力实施“绿亮净美”四化工程,全力营造整洁优美、欢乐祥和、文明有序的市容环境。

精心绿化。园林部门按照“件件是精品、个个是亮点、处处有文化”的标准,精心设计、科学施工,精细管护,全面铺开城区绿化工作,重点实施了东城新区九号路、东二环、兰陵东路、高速出入绿地等10项绿化工程,栽植各类乔灌木1万约余株,摆放立体花坛200组,铺植草坪7000余平方米。同时加大公园、广场、街头游园绿地苗木养护力度,通过加强景观打造、扩大绿化面积,有效提升了城市园林绿化品位。特别是新完工的兰陵东路与九号路交汇处街头绿地,以乔、灌木及彩叶篱为主,绿地铺设草坪,花草相结合,营造出高低错落、赏心悦目的绿化景观效果。兰陵文化广场的“祖国万岁”立体花坛,设计新颖,美观大方,构成了一道靓丽的风景,让游人流连忘返。

提升亮化。为给市民呈现一个绚丽缤纷的城市夜景,确保路灯亮化设施的安全运行,路灯维修工作早谋划,早入手,通过对城区路灯设施进行及时排查、检修,确保节日期间路灯亮化设施的安全运行。同时积极实施绿色照明工程,对道路照明设施进行升级改造,新安装的节能灯具更加造型优美,节能环保,在文峰路、顺和路、文化路、泉山路等路段共计安装及更换LED灯具、灯罩600余套,铺设管线500余米。完成东泇河桥体、滨河树体和五处绿地景观亮化,共计安装LED射灯204套,亮化桥体6座,雕塑2座,广场1个,树体140余棵。提升兰陵大酒店楼体景观亮化,安装线条灯近3000米。

精细净化。针对国庆期间城区人多车多,垃圾量也随之增加的实际,环卫部门按照精细化作业标准要求,加大保洁力度,努力提升清扫保洁质量,及时调整垃圾清运时间、收集频次,确保城区生活垃圾日产日清。加大街道清洗力度,采取人停车不停的模式,配合人工对城区主、次干道进行全面清洗,确保城区整洁靓丽。对公厕的环卫设施进行细致排查,并对设施周边环境卫生死角进行彻底清理和整治。美城环卫公司所属各项目部同时依据各自特点,高标准开展“一镇一线,一村一路”活动,确保了沿线环境整洁美观。

倾力美化。从9月上旬开始,县综合执法局突出重点,堵疏结合,集中人力物力,对城区市容环境秩序进行专项整治,重点治理占道经营、探头经营、乱摆乱放、违规户外广告等行为,迅速实现市容环境秩序化、规范化、常态化。治理行动以文明劝导为主,执法人员坚持耐心细致宣传,主动积极引导,协助经营户入店经营。为防止整治后的反弹现象,县综合执法局将继续加大执法力度,采取徒步执法、错时执法等方式,加强巡查,实施精细化管理,确保执法工作全覆盖,无缝隙,全力维护市容秩序。

 

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号