当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文
我县举行第三届“兰陵云峰奖学金”发放仪式
  • 索引号:lanlingjtj/2018-0000003
  • 公开目录:工作动态
  • 发布日期:2018-08-24
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县教体局
  • 文  号:

我县举行第三届“兰陵云峰奖学金”发放仪式

 

824日下午,第三届“兰陵云峰奖学金”发放仪式在兰陵一中举行。县政府副县长张新荣,县财政局、教体局、民政局和兰陵一中主要负责同志及东方佳园房地产开发有限公司副总经理主国飞等出席会议,会议由县民政局局长宋远珍同志主持,张新荣同志讲话。


仪式上,县教体局局长孙怀广同志宣读了第三届“兰陵云峰奖学金”优秀教师团队奖和学生获奖名单;向今年考入“985”高等院校的程宝元等5名优秀寒门学子每人发放15000元奖学金,向考入北京大学学子李敏发放50000元奖学金;东方佳园公司代表主国飞致辞,获奖学生代表李敏、教师代表孙耕分别发言。



张县长在讲话中强调,县教体局和各高中学校要以云峰奖学金的设立颁发为契机,进一步优化学校内部管理,在提高教育质量上下苦功,既要不断提升高考上线人数总量,更要注重上线人数的质量,以优良的办学效益和教育质量回馈社会。全县各有关部门要不断拓宽资金来源渠道,拓宽资助范围,提高资助标准;要不断丰富、创新资助模式,改善资助方式,给奋力求学的学子全方位、多层面的帮助,既要在物质上给予资助,又要在思想上给予引导。希望受资助学生不要辜负资助者的一片爱心,倍加珍惜来之不易的深造机会,永葆进取之心,常怀感激之情,把党和政府及社会的关爱化作自强不息、刻苦学习的强大动力,做到学有所长、学有所用,争取早日成才,报效祖国、回报家乡、回报社会。

据了解,“兰陵云峰奖学金”由山东东方佳园房地产开发有限公司董事长刘云峰先生于2016年发起设立,首期注入基金300万元,每年以基金升值金作为奖学金,用于奖励被“985”院校录取的全日制本科大学新生,旨在让兰陵优秀学子能够享有健康成长、追求梦想、成功出彩的机会。目前,“兰陵云峰奖学金”已连续举办三届,已累计发放奖学金50.5万元,受奖人数60人。下一步,东方佳园房地产有限公司将再捐款300万元设立“云峰园丁奖”,用于奖励教学成果优秀的教师队伍,与政府投资形成互补效应,实现学校、教师、学生的立体式“全覆盖”。

 

 

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号