张新荣到城区部分学校检查安全管理工作-中国•兰陵
当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文
张新荣到城区部分学校检查安全管理工作
  • 索引号:00445761-4-11_B/2018-0515001
  • 公开目录:部门动态
  • 发布日期:2018-05-15
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县教体局
  • 文  号:

5月15日上午,县政府副县长张新荣到城区部分学校检查安全管理工作,县教体局党委书记、局长孙怀广陪同检查。

张新荣一行采取不打招呼的形式,先后到卞庄二中、兰陵三小、实验二小、兰陵五小和兰陵一中等5所学校,实地查看了教学楼、学生宿舍、食堂等重点部位,重点检查了学校消防设施器材是否配置齐全,教室和宿舍门窗防蚊防蝇设施是否安装,学生宿舍管理、用水用电安全情况,学生食堂饭菜供应、留样情况,以及学校门卫岗亭设置和安保力量配备等情况。

张新荣指出,现在已经进入夏季,高温和雨水天气较多,学校作为人员比较集中的场所,安全管理工作面临较大风险和挑战。她要求,各学校要紧密结合当前季节特点,加大学校安全工作检查力度,认真排查安全隐患和薄弱环节,建立学校安全隐患排查整改台账,全力抓好整改。特别是在教室、楼道、宿舍、餐厅等学生集中学习生活的重点部位,要加强防范,抓好防暑降温、防蚊防蝇和饮食安全管理。同时,马上进入汛期,要经常性的对学生进行防溺水教育,培训防溺水相关知识和技能,提醒学生家长增强安全意识,加强对学生放学后、周末、节假日期间的监管,确保广大师生的人身安全。

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号