当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文
兰陵县文峰山景区成功帮助遇险老人脱险
  • 索引号:59521821-9-02_I/2016-0407003
  • 公开目录:部门动态
  • 发布日期:2016-04-07
  • 主题词:
  • 发布机构:兰陵县文峰山管委会
  • 文  号:

3月31日14点30分左右,文峰山景区接到一位老人的求助电话,接到求助电话后,景区第一时间派出工作人员带领尚岩派出所的民警进山搜救被困老人。经过近一个小时的搜寻,最终在公墓后的一处悬崖峭壁上发现了被困老人。发现老人时,老人已被困在悬崖上3个多小时,在万般无奈的情况下才选择了报警。景区工作人员和民警同志当机立断,迅速确定营救方案,在保证安全的前提下边想方设法接近老人边安抚老人情绪。工作人员小心翼翼得去除悬崖上的荆棘和杂树侧枝,寻找最佳的救援路线,慢慢接近被困老人,经过近半个小时的攀爬,终于来到老人身边,老人见到景区工作人员后情绪十分激动,千恩万谢,工作人员一前一后慢慢搀扶着身体已经有点虚弱的老人沿着救援线路前行,终于将老人从悬崖上安全营救下来。

当老人来到游客休息室时,景区的工作人员早已为老人备好了开水和洗脸水,老人边喝水边述说被困的经过。原来老人来自烟台,叫庄霞,老家是这里,也在这里工作了几十年,对兰陵县有着深厚的感情,这次清明节回来是专程给公公婆婆扫墓的,没想到在公墓中迷了路,被困在了景区悬崖上,幸好被景区的工作人员及时发现,才能安全获救!在此文峰山景区也提醒广大游客,在游览时一定要按景区游览线路游览,游览过程中照顾好身边的老人和孩子。

通讯员:胡文晓 韩德利

  
兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号