智能问答
新闻
当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文
索 引 号: lanlingzwdt/2019-0000045 公开目录:
发布日期: 2019-06-11 发布机构: 兰陵县行政审批服务局
兰陵县行政审批局:聚焦“四个窗口”开启县域营商环境“美颜”模式
发布时间:2019-06-11 点击次数:
【文字大小:

一是企业开办“一窗受理”。设立商事登记“一窗受理”综合服务窗口,将涉及市场准入的19 个行业的40 项审批事项纳入整合, 对所有办理事项实行综合受理、分类审批,优化商事登记流程,实现营业执照、公章刻制等企业开办“一站式”服务,实现企业开办 1 个工作日之内办结。梳理商超餐饮、食品生产、畜禽养殖等行业企业开办“证照联办”“一链办理”。

二是不动产登记“一窗办理”。整合涉房业务,实现“一厅办理”,通过减少中间环节、优化办理流程,实行一套材料、一次审核,实现材料“减无可减”。设立不动产登记材料综合预审区,对申请材料实行预审分类,符合要求的迅速流转后台审批,不符合要求的实行一次性告知补正材料,实现不动产查询、抵押注销、预告注销等简单不动产登记即时办结、“二手房”转移登记 1 个小时办结、复杂不动产登记 5个工作日内办结。

三是投资建设项目“一窗联审”。整合资源设置投资建设项目服务“综合窗口”,实行前台“综合受理”,后台“分类审批”,推行投资建设项目“多图联审”,图审时间由 2 个月缩短至 7 个工作日,1-5 月份累计开展“多图联审”项目 43 个,总面积 114.89 万平方米。同时大力实施帮办代办服务,成立 4 个由科级干部带队的工作专班,主动与项目企业或重点项目“企业秘书”对接,帮助准备所需材料手续,提高审批服务效率。

四是涉税业务“一窗通办”。依托县政务服务中心打造全县统一的财税服务“绿色通道”,设置 26 个综合业务窗口,实行涉税业务“无差别受理”,全市率先实现财税业务“一窗通办”,大幅提高纳税人办 事效率。1-5 月份累计办理涉税业务 4.31 万件次,涉税金额 6.56 亿元。