智能问答
新闻
当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文
索 引 号: lanlingmsz/2019-0000227 公开目录:
发布日期: 2019-05-12 发布机构: 兰陵县磨山镇
磨山镇多措并举为蒜薹购销保驾护航
发布时间:2019-05-12 点击次数:
【文字大小:

眼下正值蒜薹购销旺季,为切实保障群众利益,该镇多措并举做好蒜薹购销工作,受到蒜农及往来客商的一致好评!

加强部署,设立蒜薹购销绿色通道。蒜薹购销期间,该镇在车流高峰路段设置了10块交通指示牌,对车辆进行合理分流,同时抽调70名工作人员组成9个执勤小组,由科级干部带队,负责各责任路段的流动巡查、交通疏导,保证安全、畅通、有序的道路运输环境。

强化宣传,保证蒜农生命财产安全。该镇联合当地金融机构通过流动宣传车、张贴宣传海报等方式向蒜农和购销人员宣传资金安全防范知识,增强了他们的安全防范意识和防范技能;同时,该镇联合派出所加强对蒜薹购销市场的安全巡逻,对蒜区发生的敲诈勒索、偷盗抢劫、无理取闹、滋事生非等案件,做到快出警、快查处,快调解,切实维护了蒜农和客商的人身和财产安全。

严厉打击,维护蒜薹购销市场秩序。该镇组织农技、市场监督、安监等部门开展了突击检查。聘请专业人员对蒜薹进行抽样检测,杜绝不合格蒜薹流入市场。同时通过调查、走访、发动群众举报等方式对蒜薹购销过程中出现的菜霸、市霸、强买强卖及欺诈等扰乱市场秩序的行为进行严厉打击,确保辖区内蒜薹购销市场的安全稳定。