智能问答
新闻
当前位置: 首页 -> 政务要闻 -> 正文
市委常委、县委书记任刚调度开发区2019年重点项目
发布时间:2019-06-11 点击次数:
【文字大小:

6月10日下午,市委常委、县委书记任刚调度开发区2019年重点项目,深入项目建设现场,一线调度推进情况,全力加快建设步伐。县政府副县长周东峰,县政府副主席焦中志,县自然资源和规划局局长、开发区党工委负责人刘继永及有关同志参加会议。

任书记先后到众赢新型材料项目、清源食品蔬菜深加工项目、上海欣莹卫生用品生产项目、亚泰医疗器械(针灸针)、中农佰亿生物科技(益生菌)等项目建设现场,认真听取项目负责人关于项目推进情况的汇报,现场办公研究解决存在问题,力促项目加快建设步伐。

现场调度结束后,任书记在开发区六楼会议室召开专题会议,对做好项目建设工作作了进一步安排部署,对开发区现状进行了分析。任书记指出开发区作为县域经济发展的增长极、新旧动能转换的主阵地、改革的先行区,要先行先试,在全县起到引领作用。他要求,开发区要把企业作为主体,具体工作中:一是围绕主体搞服务,优化现有企业,将优质资源优质服务向优质企业倾斜;为项目提供从洽谈、签约、建设、达产等各环节的超前、专业服务;改进发展方式,引导企业也要转变理念,集约投入、内涵发展;加快开发区内部改革,按照能上能下、能进能出、能高能低的原则,探索国有公司管理模式,发挥绩效考核的激励作用。二是围绕主体搞招引,依托现有企业资源,以恳谈、调研等方式,深入开展以商招商活动。研究深、研究透招商政策,包装一批有特点特色的招商引资推介项目,走出去招商。三是围绕主体搞优化,开发区要有硬招、出实招,招引新项目盘活、利用现有低效企业,通过亩产效益评价、税收等手段,倒逼企业退出。四是围绕主体搞平台,做好招商、服务、资金、项目转化、形象展示等平台搭建,用好科技城平台。

最后,任书记要求,开发区要敢担当、善作为、争主动,主动靠前服务防范问题,彻底扭转被动解决问题的局面;要有大动作、大变化,到年底一定要有新气象。

县政府副县长周东峰会在会上分析了项目推进情况,并安排了有关工作;与会项目帮扶领导、项目帮扶单位及开发区分别汇报了下步工作思路。

打印 关闭