当前时间:
操作选项:字体        打印文章  关闭窗口
兰陵美酒
     发布时间:2015-06-26  来源:

兰陵美酒,历史悠久,誉满华夏。李时珍的《本草纲目》及一些古典戏曲中,都提到了它。远在唐朝兰陵酒就远销至长安、江宁、钱塘等名城。当时著名诗人李白在《客中行》作了以下的赞颂:“兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。但使主人能醉客,不知何处是他乡。”兰陵美酒具有天然形成的琥珀色泽,晶莹透明,醇厚可口,回味悠长。可陈色、香、味三美。于1915年在万国博览会上荣获金牌奖,使其驰名中外。周总理在日内瓦国际会议期间举行的招待会上,用兰陵美酒酬宾,并给予了很高的评价,在史册上为苍山县兰陵镇的酿酒业记载了光辉的一页。兰陵美酒厂继承了传统的酿造工艺,又不断地加以改进。现共生产兰陵美酒、兰陵特曲、兰陵大曲、兰陵郁金香等十几个品种的饮料酒,产品远销国内外。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号