当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 文化旅游 >> 精品路线
操作选项:字体        打印文章  关闭窗口
浪漫美酒之旅( 兰陵美酒文化产业园、荀子文化园、萧氏文化园)
     发布时间:2015-05-19  来源:

兰陵酒文化博物馆以兰陵美酒传统的酿造工艺和美酒文化为载体,打造的畅饮郁金香,醉卧太白楼的美酒浪漫之旅。品味荀子文化,回味兰陵美酒。 以游览兰陵美酒产业园和荀子文化园、萧氏文化园为主,体会兰陵的历史文化、名人文化、美酒文化。一定会让游客不虚此行,流连忘返。

美酒文化产业园项目总投资5.3亿元,主要包括五大工程:

一是酒文化博物馆和科研中心工程。原来的办公区域,在太白楼两侧拆除重建,建筑面积2万平方米,投资1.2亿元,主要用于对3000年美酒历史文化资源的挖掘、提升、整合、展示和芝麻香型白酒生产工艺的研发。

二是狮子山万吨美酒洞藏基地工程。外观为巨大狮子形景观山体,为体现1995年全国十大考古之首的徐州狮子山汉墓出土兰陵美酒而建。山体高39米共八层,建筑面积2.2万平方米,总造价1.6亿元,建成后山体树木丛生,山涧7道瀑布飞流,到山顶沿途设有酒道馆、醉酒亭、品酒阁,洞中采用恒温洞藏技术,可储存各类优质酒1.5万吨,是国内规模最大、技术一流的专业洞藏基地。

三是万吨粮仓及万吨制曲生产基地工程。建筑面积1.8万平方米,总投资8000万元。目前,筒仓、粉碎楼、制曲楼主体已完成,正在进行设备安装,预计5月份投入使用。

另外两个是芝麻香酒生产热能动力配套工程和现代化大型粮食酿造车间工程,分别投资5000万元、1.2亿元。

包含五大工程的美酒产业园将于年底全面竣工,主要是为2015年5月份举办美酒庆典活动做好准备。一是庆祝兰陵美酒荣获1915年巴拿马万国博览会金奖100周年,二是庆祝1995年徐州狮子山汉墓发掘兰陵美酒20周年。

      

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号