当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 文化旅游 >> 精品路线
操作选项:字体        打印文章  关闭窗口
生态健康之旅
     发布时间:2015-05-19  来源:

兰陵国家农业公园景区位于兰陵县代村,该项目是省委农工办、省旅游局联合发起实施的全省唯一国家农业公园试点项目。该项目坚持走“农旅结合”发展模式,将传统农业种植与现代农业科学展示于一体,融入兰陵本土的地理知识,人文景观,生动展现了兰陵县作为“中国蔬菜之乡”“山东南菜园”的独特魅力。

兰陵国家农业公园项目核心区占地面积2万亩,计划总投资10亿元。目前,现已完成投资6.5亿元。整个试点项目分解成十个功能区:农耕文化、科技成果展示区、现代农业示范区、花卉苗木展示区、现代种苗培育推广区、农耕采摘体验区、水产养殖示范区、微滴灌溉示范区、民风民俗体验区、休闲养生度假区、商贸服务区等十个功能区。景区内农展馆、锦绣兰陵、农科蔬苑、华夏菜园、沂蒙山农耕博物馆、雨林王国、新天地游乐城、竹林水岸等游乐场所均已向游客开放,中国知青园、明清文化园、兰花主题馆等项目正有序推进,景区旅游元素不断丰富完善。全部工程计划于2015年完工,项目始终以打造国家5A级旅游景区为总体项目,力争做成“省内唯一、全国首家、世界一流”的精品工程、亮点工程。兰陵国家农业公园景区也先后被评为“全国休闲农业与乡村旅游五星级园区”、“全国十佳休闲农庄”、“全国休闲农业与乡村旅游示范点”等称号,被国家旅游局评为国家4A级旅游景区。

2014年中国休闲农业与美丽乡村建设系列活动以及每年的中国兰陵国际蔬菜产业博览会均在这里举办,标志着兰陵休闲观光农业发展进入了一个新的阶段。随着景区的不断发展,兰陵国家农业公园项目,必将成成为兰陵旅游的突破点,也是临沂旅游的新亮点,更是打造“山东旅游第三极”的重要支撑点,正在成为临沂市,乃至山东省具有较强竞争力的核心景区之一。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号