当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 文化旅游 >> 精品路线
操作选项:字体        打印文章  关闭窗口
红色廉政之旅(文峰山景区、文峰山廉政教育基地、鲁南革命历史纪念馆)
     发布时间:2015-05-19  来源:

文峰山风景区位于县城西北约15公里处的“资源重镇、蔬菜强镇”——尚岩镇,文峰山景区地处苏鲁豫三地交汇处,交通便利,位优势无与伦比,旅游资源得天独厚,现为国家AAA级旅游风景区。

1、自然资源得天独厚

文峰山景区内的山体主要由石灰岩和变质岩构成,其本身就是一座天然的“地质博物馆”。加之景区属于暖温带季风型大陆性半湿润气候,四季分明,雨热同期,适合大多数草木的生长,因而山上松柏森森,古藤如龙。龙王泉四季常流,既滋润了山上的草木,又自成一景。“千年情侣银杏树”彰显爱情之忠贞,“骑马松、偏马松”展威风之凛凛,“仙人掌、二郎椅”传旷世之奇闻,“蛟龙探海、龙盘玉柱”傲首啸长空;文峰三奇(晴开泉、文峰神道、直钩圪针)举世而闻名。

2、人文资源魅力无穷

文峰山有着深厚的文化底蕴和独特的文化内涵。古有历史上累积的绚烂多彩的宗教文化资源——千佛崖、泉源寺、文峰祠、泰山殿、东岳大帝殿、太微玉清宫等遗迹遗址;更有千古廉相第一人季文子墓及元代石刻龟驮碑,还有儒家学派的杰出代表——荀子的讲学处及荀子书院遗址,山上、山下各一处晒书台等遗迹。再加上文峰山东接鄫国古城,西连运河古道,处处透露着文峰山景区深远而绵长的历史文化积淀。今有银场惨案纪念碑、横山惨案纪念碑、苍山暴动纪念碑、赵鎛(中共鲁南区委书记)烈士墓、郭云舫(苍山暴动领导人)烈士墓、曾明桃(山东军区八师政治部主任)烈士墓等一大批红色旅游资源,与山下的鲁南历史革命纪念馆一起构成了体系完整的红色教育基地,党性教育基地;悠久的历史,深厚的底蕴,使得文峰山景区处处散发着无穷的魅力。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号