当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 文化旅游 >> 旅游攻略
操作选项:字体        打印文章  关闭窗口
旅游消防安全小贴士
     发布时间:2016-09-14  来源:

假期期间,不少人准备外出旅游,乘车、住宿、露营和野炊等一系列活动都涉及到消防安全。为使您的假期旅游愉快、兰陵县旅游局提醒您外出旅游,勿忘消防安全。下面是关于旅游消防方面的安全小贴士,供大家参考。

一、外出旅游前,要对家中电气开关、燃气管道阀门等进行检查,可切断室内电源,关闭燃气开关,并确认安全无误后方可离开。

二、外出乘坐车、船、飞机等,要遵守有关规定,严禁携带易燃易爆危险化学品乘坐公共交通工具。

三、“严禁烟火”是所有风景区的规定,游客要遵守景区消防安全管理规定。吸烟要在指定的吸烟区,不要将烟头随便丢弃。

四、在外野炊的游客,一定要小心,做到人走火灭,并将灰烬用土掩埋,以免引起火灾。严禁在山林中使用明火。

五、入住酒店、旅馆时,应首先读懂并熟记客房门背后的应急疏散示意图。在发生火灾等意外事件的时候,熟悉它的人会比较容易找到出路。

六、住宿时要遵守酒店、旅馆的消防安全管理规定,千万不要躺在床上或沙发上吸烟,外出时、临睡前要关闭电源,熄灭火种。

七、要掌握应对突发火灾的措施,提高安全防范意识。旅游途中遇有火灾,不要慌乱;要积极自救并听从导游或景区工作人员的指挥疏导,安全疏散。

八、结束旅游回家后,不要贸然开启电源开关,可首先打开门窗通风,并检查燃气管道、开关,确认无泄漏后再开启电源。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号