当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 文化旅游 >> 旅游攻略
操作选项:字体        打印文章  关闭窗口
兰陵旅游市场持续升温|国庆假期前四天旅游小结
     发布时间:2018-10-08  来源:

今年国庆假期前四天,秋高气爽,旅游需求加速释放,兰陵县策划推出了一系列丰富多彩的旅游产品和活动,各景区和乡村旅游景点全线飘红,乡村游、休闲游、自驾游市场火爆,旅游市场安全、平稳、有序,呈现出以下几个特点:

假日旅游产品供给丰富多样。各重点景区注重在产品创新、品质提升上下功夫,丰富优质旅游产品供给,呈现出独特魅力。兰陵国家农业公园举办庆祝首届“中国农民丰收节”系列活动,花海热气球、金秋花卉展、民俗大舞台等项目深受游客喜爱,游客既可以坐上火车游花海,还可以坐上热气球在高空俯瞰花海美景。

乡村旅游热度不减。兰陵国家农业公园各大场馆正常开放,向日葵、硫华菊、步步登高花纷纷盛开,四面八方的游客纷纷慕名而来;压油沟风景区游客人流如织,传统戏曲、民俗体验等各种民俗项目深受游客追捧,古村落、麦山小院、爱琴海、天圆地方等民俗预定火爆,一房难求。会宝湖、文峰山、朗公寺、抱犊崮等景点在假日旅游市场带动下,人气也格外高涨。国庆期间,以特色乡村游、民俗游、休闲农业游等为核心的乡村自驾游将出现迅猛增长,各乡村旅游点随处可见自驾游车队以及来自徐州、宿迁、枣庄、日照等省内外地市的车辆。

优惠力度不断加大。假日期间,兰陵县推出多项优惠措施,兰陵国家农业公园把免票儿童的身高标准从原来的1.2米提高到1.4米;宝山前野生动物园针对兰陵县居民采取门票半价优惠政策,对当天生日的游客予以免票;荀子文化园推出团体票价10元促销政策;文峰山景区门票价格降为20元。开元国际商城、宝庆购物广场等掀起购物高潮,打折优惠、加倍积分、送赠品等活动给消费者带来实惠;旅行社也纷纷推出优惠线路、套餐等产品,现场推介,有效地拉动了假日旅游市场。

旅游市场文明有序。节前,为确保假日期间旅游市场平稳有序,兰陵县全面开展了安全联合大检查活动,及时督促各景区、旅行社和星级酒店落实安全生产主体责任,认真吸取湖北宜昌垮塌事故教训,着力抓好安全隐患排查和整改工作。假日期间,县旅游局深入景区一线,协调处理各类旅游突发事件,及时解决游客咨询、投诉等问题,全力为游客提供帮助和服务。公安、交通、市场监管、安监等各有关单位和有关乡镇、街道分工协作,建立24小时值班和旅游信息报送制度,做到了责任明确、职责到人,全力为游客创造良好的假日旅游环境。假日前四天,全县旅游市场安全有序,未发生旅游安全事故和重大旅游投诉。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号