当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 文化旅游 >> 热点景区
操作选项:字体        打印文章  关闭窗口
宝山风景区
     发布时间:2017-07-18  来源:

宝山前生态旅游风景区位于山东省兰陵县西北部车辋镇吴宝山前村,由山东顺源旅游开发有限公司承办,距离枣临高速相城北出口仅3公里,离234省道约300米,交通便利,地理位置绝佳。景区占地面积4600亩,总建筑面积50000平方米,计划总投资5亿元。目前,一期已完成投资2亿元,二期工程计划投资3个亿。

景区依山傍水,风景秀丽,环境优雅,以山体、水系为景区框架,形成了水池、瀑布、喷泉等层次丰富的建筑景观,园区绿化已初具规模:栽植乔灌木、花卉100多个品种20多万株,种植草皮2万余平方米,绿化覆盖率达85%以上。景区以野生动物园为主体,饲养各类珍稀野生动物60多个物种1000余头只;辅以水上乐园、仿古建筑、各类趣味运动相结合,包含水上亲子划船、主题漂流、骑马、滑索、小火车、摩天轮在内的多个精彩刺激的娱乐运动。景区内众多项目可观赏、游玩,互动性强,内容丰富多彩!

动物园展区以仿古长城为主线,沿线已建成大型散养鹿园三处,占地面积约300亩,现已放养马鹿、梅花鹿、黇鹿、花鹿等鹿科动物;其它动物馆舍50余处,面积约12000余平方米,已引进大型猫科动物非洲狮,以及以凶猛著称的草原狼、斑鬣狗;还有大家非常喜爱的猴科家族,如绿狒狒、赤猴、猕猴、松鼠猴、黑帽悬猴等。

天鹅湖水面面积3000余平方米,现已放养大天鹅、疣鼻天鹅、黑天鹅等天鹅科家族成员,它们每天生活在宁静的湖面上,神态高贵而端庄。百鸟园里有大家最喜爱的“百鸟之王”---蓝孔雀;还有色彩斑斓的七彩山鸡、红腹锦鸡、白冠长尾雉;更有鹤中贵族白枕鹤、蓑羽鹤在园内闲庭信步。整个动物展区处处体现出“人与自然相互融合、人与动物和谐相处”的愉悦景象。下一步,动物园还将引进大象、长颈鹿、斑马、东北虎、金银豹、猩猩等珍稀动物,让我们共同期待它们的到来吧!

未来,景区将构建为三大片区:宝盘综合游乐片区、宝池亲水休闲度假片区和宝山度假养生片区。公司力求将景区打造成为旅游、生态、休闲互动融合发展,有故事、有人气、有意境、有聚合的生态旅游风景区。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号