当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 文化旅游 >> 通知公告
操作选项:字体        打印文章  关闭窗口
“荀子思想与教育创新”学术研讨会将于金秋十月在兰陵举办
     发布时间:2016-09-20  来源:

经山东省委宣传部批复同意,“荀子思想与教育创新”学术研讨会将于2016年10月8日——10日在兰陵县举办。这是继2013年荀子墓园竣工落成暨荀子思想现代价值学术研讨会之后的第三届。

“荀子思想与教育创新”学术研讨会由中国孔子基金会、山东省政协文史资料委员会、山东省沂蒙文化研究会、政协临沂市委员会主办;临沂市政协文史资料委员会、政协兰陵县委员会、中共兰陵县委宣传部承办。

“荀子思想与教育创新”学术研讨会将有来自6个国家或地区的100余名专家学者参会。10月8日上午,中央民族大学教授蒙曼将在兰陵县文化中心举行兰陵文化专题讲座。蒙曼自2007年以来,5次担任央视《百家讲坛》主讲;先后担任《中国谜语大会》《中国成语大会》《中国诗词大会》点评嘉宾,是深受群众喜爱的传统历史文化传播者。会议期间,与会专家学者将通过主旨发言、分组讨论等形式,围绕荀子与兰陵、荀子与教育等开展研讨。本次研讨会的举办,对于进一步研究荀子文化、弘扬兰陵文化具有现实而深远的意义。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号