当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 文化旅游 >> 通知公告
操作选项:字体        打印文章  关闭窗口
2016中国兰陵国际旅游摄影大赛
     发布时间:2016-04-08  来源:

一、赛事背景

兰陵县原名苍山县,几千年的风雨积淀赋予了兰陵古邑璀璨的文化、丰饶的物产和优美的环境,李白的著名诗句“兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光”更是千古流传,至今广为吟诵。为使更多的人了解兰陵、走进兰陵,充分展现“天下第一酒都”的独特风情,经周密调研和精心策划,《旅游世界》杂志社特联合兰陵县旅游局共同举办本次摄影大赛。

二、组织机构

主办单位:中国旅游摄影网

承办单位:《旅游世界》杂志社、山东省旅游摄影协会、中共兰陵县委宣传部

协办单位:兰陵县旅游局、 中国兰陵国家农业公园

三、宣传媒体

杂志类:《旅游世界》杂志、《大摄影》杂志;

网站类:中国旅游摄影网、中国网、新浪网及凤凰网等;

报纸类:大众日报、齐鲁晚报、生活日报、山东商报、济南时报及都市女报等;

新媒体类:今日头条、天天快报、中国旅游摄影网微信公共号及微博公共号等。

四、奖项设置

一等奖 3名 奖金各10000元

二等奖 6名 奖金各5000元

三等奖10名 奖金各3000元

佳作奖100名 奖金各300元

奖项说明:

1.奖金总额为12万元,币别为人民币,奖金所需税金由发放机构代扣代缴。参赛选手每人赠送兰陵国家农业公园门票2张,入围选手每人赠送5张

2.三等奖(含)以上不重复获奖,均颁发荣誉证书;

五、投稿要求

(一)征稿日期:即日起至2016年4月20日。

(二)投稿地址(洗印版和电子版必须同时投稿):

1.洗印图片请送至或邮寄:山东省济南市历下区环山路51号3楼(岳宝胜 收)或山东省兰陵县旅游局办公室;

2.电子照片请同时发至:中国旅游摄影网(www.lysy8.com)指定版块和兰陵县旅游局大赛专用邮箱13792922006@126.com。

(三)作品要求

1.作品须是2014年以来在山东省兰陵县境内拍摄,黑白或彩色均可,内容上以自然风光、名胜古迹及风土人情为主,力求积极向上,视角独特,寓意深刻。

2.欢迎并鼓励创新,但谢绝电脑合成、在其他摄影比赛获奖、参加过影展及在报刊杂志等媒体平台发表过的作品。

3.参赛作品数量不限,组照不超过5幅(电子版以文件夹归类,洗印作品用胶带捆绑),但均须以电子版和洗印照片两种形式同时投稿。

4.洗印作品切勿装裱,规格不小于7寸,并在背面认真填写标题、拍摄地点、时间,使用相机、镜头,作者姓名、通讯地址、联系电话等信息。

(四)版权说明

1.组织单位对投稿作品不退稿,且有权在相关宣传(图书画册、展览展示、报刊杂志、电子出版及纪念品包装等形式)中使用入选作品,恕不另付稿酬,但作者享受署名权。

2.投稿者应保证其作品不侵犯第三人著作权、肖像权及名誉权等任何权利,一切法律责任均由投稿者本人承担。

(五)作者在接到入围通知后5日内须将入选作品原片发送至指定位置,未按要求送交者视为自动放弃获奖资格。

六、大赛流程

(一)启动仪式

1.启动时间:2016年4月12日上午

2.启动地点:兰陵县兰陵国家农业公园内

(二)展示阶段。2016年4月22日至5月7日,组委会将会组织投稿作品进行集中展示。

(三)评选阶段

1.初评:2016年4月21日,由组委会组织专人进行初选,淘汰明显不符合大赛征稿要求的作品。

2.终评:2016年5月11日,组委会专门邀请多位摄影专家组成评审团对参赛作品进行集中评选。

(四)闭幕颁奖

1.时间:2016年5月12日

2.地点:兰陵国家农业公园

(五)结集编纂。比赛结束后,组委会委托《旅游世界》杂志社结集编纂《兰陵旅游》画册,择优选登获奖作品。

七、通联方式

(一)组委会办公室

地 址:山东省济南市历下区环山路51号3楼

电 话:0531-81902516、81902516

联系人:郭付朝13854119199岳宝胜15865255591

(二)兰陵县旅游局

地 址:山东省兰陵县行政中心大楼326室、328室

电 话:0539-5536001

联系人:丁士杰 13792922006

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号