当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 文化旅游 >> 通知公告
操作选项:字体        打印文章  关闭窗口
县委第二交叉巡查组巡察县旅游局党组情况反馈会召开
     发布时间:2018-10-12  来源:

10月11日下午,县委第二交叉巡察组巡察县旅游局党组情况反馈会召开。县委第二交叉巡查组组长许广华,成员杨兴军,县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任梅华,县旅游局机关全体人员参加会议。巡察组成员杨兴军传达任刚书记在县委书记专题会议听取第六轮巡察情况汇报后的讲话精神;县委第二交叉巡查组组长许广华对巡察县旅游局党组工作情况进行了反馈;县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任梅华对巡察整改工作提出明确要求;县旅游局党组书记、局长沈秀峰主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,县委第二交叉巡查组于2018年8月7日至9月7日对县旅游局党组进行了巡察。巡察组聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大方面,结合县旅游局的工作实际,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,圆满完成了巡察任务。

许广华反馈时指出,县旅游局党组认真贯彻落实县委县政府决策部署,能够按照全面从严治党要求,加强主体责任落实,在推进党风廉政建设和反腐败工作中取得了一定的工作成效。但巡察组也发现一些问题,主要表现为:一是党的政治建设弱化,民主集中制落实不到位,党内政治生活质量不高;二是党的思想建设薄弱,党员干部理论知识不扎实,党组对意识形态领域工作重视不够;三是党的组织建设不规范,组织建设基础工作薄弱;四是党的作风建设不严格,违反中央八项规定精神问题易发多发;五是党的纪律建设不扎实,全面从严治党主体责任落实不到位。

许广华提出四点建议:一要牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟;二要认真落实和履行好党组主体责任,把全面从严治党落到实处;三要切实采取有效措施,进一步把党的建设抓细抓实;四要强化整改落实,进一步运用好巩固好巡察成果。

县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任梅华就巡察整改工作对县旅游局党组提出明确要求:一是要高度重视巡察反馈意见,对巡察组提出的意见和建议要照单全收;二是要认真落实整改责任,尽快召开党组会研究整改措施,制定整改方案,抓好整改落实;三是要运用好巡察成果,以点带面、举一反三,认真开展自查自纠,不断深化细化巡察成果。

县旅游局党组书记、局长沈秀峰表示,巡察组反馈的意见建议实事求是、全面客观,是对局党组的一次全面、深入的政治体检,对旅游局严明政治纪律、政治规矩,理清工作思路、统筹工作布局、务实工作作风,具有重要指导意义。针对巡察反馈的意见建议,县旅游局党组将切实做好以下三方面工作:一是提高认识,夯实责任,全面接收巡察反馈意见;二是聚焦问题,细化措施,不折不扣抓好问题整改;三是搞好结合,相互促进,不断巩固巡察整改成果。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号
鲁公网安备 37132402371356号